2. Herzschlag – Männer-Tag In der Basisgemeinde Wulfshagenerhütten

Samstag den 19.02.2022

Bringt Männer in Verbindung mit anderen und sich selbst.

Wir sind Wanderer auf neuen Wegen zu uns selbst, auf der Suche nach innerer und äußerer Balance. Aber was muss ich für mein körperliches und seelisches Gleichgewicht loslassen und worauf zugehen? In der biblischen Offenbarung heißt es: „Siehe, ich habe vor dir eine Tür aufgetan, und niemand kann sie zuschließen.“

Es braucht eine gute Gemeinschaft, die einem hilft, hinter den Problemen die offenen Türen zu sehen. So kann das eigene Problem zu einem Geschenk werden, weil ich dadurch neu zu sehen gelernt habe.

Nehme ich dabei die Hinweise wahr, die mir mein Körper gibt? Nehme ich auch wahr, in welchem Tonfall ich mit mir selbst rede? Und welche wohlwollenden Stimmen habe ich eigentlich im Gepäck?

Diese und andere Fragen werden uns begleiten über den Seminartag. Dazu machen wir einige praktische Übungen zur Selbsterfahrung, die wir im Gespräch miteinander austauschen. So kommen wir in Verbindung mit den Anderen und mit uns selbst. Und daraus entstehen dann vielleicht auch neue Impulse für die eigenen Herzensanliegen.

Datum/Zeit: 19.02.22, 9.30 -10.00 Uhr Ankommen, Seminar: 10.00–17:30 Uhr

Ort: Basisgemeinde Wulfshagenerhütten, Zum Wohld 4, 24214 Tüttendorf. www.basisgemeinde.de