Aktuelles Basisgemeinde

Film - Kein richtig falsches Leben

Die Suche nach anderen Lebensformen ist sehr aktuell, viele Menschen suchen einen verantwortlichen Umgang mit den Resourcen auf unserem Planeten. Leben in Gemeinschaft birgt enorme Chancen für ein ökologisches Leben und ein sinnerfülltes, friedliches Miteinander, ist aber auch eine sehr herausfordernde Angelegenheit. EINLADUNG zu einem inspirierenden und unterhaltsamen Filmabend über Leben in Gemeinschaft am Beispiel des Ökodorf Sieben Linden.

Dienstag, 16. August 2022 um 19.00 Uhr

3. Herzschlag – Männer-Tag Werkstatt-Gespräche

Basisgemeinde Wulfshagenerhütten
Samstag 08.10.2022

Bringt Männer in Verbindung mit anderen und sich selbst.
Viele Männer wollen aktiv etwas schaffen, sie wollen es aber lieber verdienen, als geschenkt
bekommen. Das ist gut! Es gibt aber Dinge, die kann man sich nicht erarbeiten oder verdienen,
und die sind oft die wichtigen und am stärksten prägenden Dinge im Leben. Liebe, Freundschaft,
Kinder, Scheitern, Gnade gehören dazu. Aber kann ich das einfach annehmen!?

Petras Lyrik Blog

Petra, Mitglied der Basisgemeinde, hat eine Website erstellt, die ihre Gedichte, Bilder, usw. zusammenstellt.

Von Petra:

Gedichte haben mir immer schon gefallen, haben mich berührt und getröstet. Während einer Krisenzeit habe ich begonnen, selber Gedichte zu schreiben, Ich schrieb mir Vieles von der Seele. Alte Verletzungen, schwere Erfahrungen, aber auch das Mut fassen und Boden gewinnen. Ich habe mit dem Schreiben ein Schweigen gebrochen, das mich krank gemacht hat.

Märchenerzählung

Liebe Freunde, Verwandte und Interessierte an meinen Märchenveranstaltungen,

hiermit lade ich Sie und Euch ein, auf meiner Internetseite/Blog meinen Artikel zum Thema Frühling - Märchen und Träume - Corona-Krise zu lesen. Am Ende des Artikels ist ein Video mit zwei baltischen Märchen beigefügt: für Sie und Euch zur Erbauung in schwierigen Zeiten! Gute Unterhaltung!